wapcamer.com Forum Index wapcamer.com
The forum has moved, please go to http://forum.wapcam.mobi
Le forum a déménagé, rendez-vous désormais à http://forum.wapcam.mobi

 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

WapcamLet et Blaberry Curve 8310

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    wapcamer.com Forum Index -> About WapcamLet
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Jacques
curious


Joined: 08 Sep 2008
Posts: 6
Location: Roses (Spain)

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 11:41 pm    Post subject: WapcamLet et Blaberry Curve 8310 Reply with quote

Bonsoir à tous,

Je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas si mon message se trouve au bon endroit.

Voilà mon problème :
Je possède un Blacberry 8310
Terminal mobile (EDGE)
OS : v4.5.0.55 (plate-forme 2.7.0.6Cool

J'ai installé l'application WapcamLet directement à partir du BB (version v1.3)
Je me suis fait grandement aidé par Wapcamer pour arriver à configurer l'application.

En effet je souhaite voir la caméra IP de ma maison sur mon Blackberry, j'uttilise pour cela NO-IP.COM avec une adresse http du type "cameramaison.no-IP.com ou cameramaison.no-ip.com/image.jpeg",
un nom d'utilisateur et un mot de passe.
Ces paramètres sont bien entendu entrés dans la configuration de la Cam1 de WapcamLet.

Or lorsque je lance l'application j'ai un message "L'application WapcamLet a tenté d'accéder à cameramaison.no-ip.com. Souhaitez-vous autoriser cette opération?
Je selectionne oui

Je lance la console pour voir ce qui se passe et j'obtient le message suivant :
App correctly started
capture started
REPONSE: 200 OK
len:57 type: application/octet-stream
java.lang.IllegalArgumentException
java.lang.NullPointerException
capture stopped

Quelqu'un pourrait-il m'aider à identifier le problème et me dire comment le solutionner ?
D'autre part est-il possible de voir la vidéo en direct est non pas seulement une image?

D'avance un grand merci à tous ceux qui voudront bien se pencher sur mon cas

Cordialement
Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 12:09 am    Post subject: Reply with quote

Hello Jacques,
on y est presque !! Laughing
D'après le log, tout c'est bien passé, WapcamLet s'est connecté au serveur et a récupéré les informations.
Malheureusement, ces infos sont du type "application/octet-stream" ce qui veut dire à peu près tout et n'importe quoi, mais pas jpeg (ou png).
Ca veut dire que l'URL attaquée n'est simplement pas la bonne.

Normalement, l'adresse finissant par 'image.jpeg' renvoit une image (celle avec du texte dessus), donc ça devrait pourtant passer.


Quant à la "vidéo", non ce n'est pas possible avec WapcamLet car je n'ai jamais réussi à faire fonctionner du streaming sur un mobile (en tout cs via les réseaux GSM/GPRS/3G).
Je parle de vrai streaming, quant au MJPEG, qui consiste en une succession d'images JPEG, bah finalement ca revient au même qu'une succession d'images JPEG, non? Wink
(Il ya un léger overhead du aux requêtes HTTP, mais ca reste négligeable comparé au reste des données).

edit: j'ai supprimé le doublon
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jacques
curious


Joined: 08 Sep 2008
Posts: 6
Location: Roses (Spain)

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Désolé de revenir vous déranger avec mon problème mais je n'arrive vraiment pas à faire fonctionner WapcamLet.

Lorsque j'ouvre la console, le message est différent :

App correctly started
java.io.IOException: Tunnel failed
java.lang.NullPointerException
capture stopped

Quand à l'URL de la caméra je ne comprend pas car c'est celle que j'utilise pour me connecter (via un navigateur Internet), j'arrive alors sur la page où il faut entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe.
Ensuite j'accède à la visualisation sans problème.

La caméra est de marque KONIG COMPUTER
Modèle: CMP-NWIPCAM10

A votre avis ou se situe le problème ?

Encore merci de votre aide
Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

BOnsoir JAcques,
tu ne me déranges pas du tout. (je tutoie sur le forum Wink )

C'est la première fois que je vois cette erreur, ca ressemble plus à une erreur de l'opérateur... Rolling Eyes

Par contre, l'URL à indiquer n'est pas l'URL avec laquelle tu accèdes à la page servie par la cam IP, mais bien l'URL avec laquelle tu accèdes à l'image.
Suivant les caméras, il peut être plus ou moins compliqué de trouver cette URL.
Dernièrement, un autre utilisateur m'a demandé de regarder sa caméra pour trouver la bonne URL et je n'y suis pas arrivé, car tout se passe uniquement via un activeX et sur des flux vidéo, pas d'image fixe.
MAis j'y suis aussi arrivé dans d'autres cas (voir sur le forum). Cool

Si tu veux, tu peux m'envoyer en MP l'adresse de la caméra avec un mot de passe que tu changeras dans 2 jours pour que je puisse regarder le bon paramétrage.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jacques
curious


Joined: 08 Sep 2008
Posts: 6
Location: Roses (Spain)

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 7:17 pm    Post subject: Private message Reply with quote

Bonsoir Emmanuel,

Je t'ai envoyé un message privé et je voudrais juste savoir si tu l'as bien reçu car c'est la première fois que j'utilise ce procédé.

Bien cordialement
Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

Hello Jacques,
non , je n'ai rien reçu ...

Il suffit de cliquer sur l'icone "MP" sous l'un de mes messages.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jacques
curious


Joined: 08 Sep 2008
Posts: 6
Location: Roses (Spain)

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 8:49 pm    Post subject: Une info Reply with quote

Emmanuel,

Je ne sais pas si cette information peut être utile, mais après avoir fais des recherches sur internet je suis tombé sur un forum ou une personne semblait avoir des problèmes similaires aux miens.

Il lui était conseillé d'aller dans "Options Avancées" de son Blackberry et dans "TCP" de renseigner les champs :

APN:
Nom d'utilisateur pour APN:
Mot de passe pour APN:

Je n'ai pas trouvé ces infos pour MOVISTAR qui est mon fournisseur, mais pour VODAFONE qui est aussi un fournisseur en Espagne;

j'ai donc mis internet pour APN, web pour nom d'utilisateur et web pour mot de passe.

J'ai relancé WapCamLet et voici le message renvoyé par la console, j'espère que celà pourra t'aider à identifier mon problème.

App correctly started
REPONSE: 504 Gateway Time-out
len:0 type:text/html
java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerExceptioncapture stopped

A bientôt et bonne soirée.
Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

Effectivement je partais du principe que tu étais déjà capable de connecter ton téléphone au réseau data (GPRS, 3G etc), p.ex. avec le navigateur wap.

Il y a peu de chances que cela fonctionne avec l'APN d'un autre opérateur Rolling Eyes d'où le timeout de la gateway: en clair, il n'y a pas de réponses aux requêtes.
J'ai trouvé cette page:
http://www.esato.com/archive/t.php/t-740,1.html

d'après qui l'APN pour movistar espagne serait:
movistar.es
sans utilisateur ni mot de passe.
Mais il faudrait confirmer auprès de l'opérateur, sans doute tu peux trouver des informations sur leur site web.

Un autre truc que tu peux aussi essayer, c'est de connecter ton BBerry à ton PC avec le desktop manager (et le câble) et accéder au web par là.
C'est ce que j'avais fait quand j'ai testé et pris les screenshots pour le blog.
Je ne sais pas si tu as vu le billet, il est ici.

Sinon pour le MP, n'hésite pas à m'envoyer un mail si besoin est.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Wed Sep 17, 2008 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Jacques,
je ne parviens à accéder à ta caméra...
Mon navigateur dit que ton serveur met trop de temps à répondre; mais je ne sais pas si cela vient de ton no-ip.com ou de ta caméra...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jacques
curious


Joined: 08 Sep 2008
Posts: 6
Location: Roses (Spain)

PostPosted: Wed Sep 17, 2008 2:38 pm    Post subject: connexion camera IP Reply with quote

Bonjour Emmanuel,

Je ne comprend pas, j'utilise Internet Explorer et ne rencontre aucun problème de connexion.
Toutefois il est vrai qu'avec Firefox c'est impossible, pourquoi ??

Peux-tu essayer avec IE ou est-ce le navigateur que tu utlise?

Tiens moi informé si tu le peux.

A bientôt.
Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Wed Sep 17, 2008 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

Très bizarre,
je n'accède pas à la caméra ni avec IE ni avec FF (il est vrai que j'utilise FF par défaut).

Par contre, en reprenant tes mails, l'adresse se terminant par IMAGE.JPEG renvoit bien une image avec le texte de l'adresse.
Mais sinon c'est page blanche (avec un code de retour HTTP = 200, ie que normalement c'est bon)

Enfin c'est ça c"est avec FF car IE lui ne veut rien recevoir...

J'ai qd m l'impression qu'il y a des pbs avec no-ip... disposes-tu d'une IP fixe ou d'une IP variable?
Si tu veux, tu peux simplement m'envoyer ton adresse IP en MP, pour voir déjà comment configurer avec ta camera.

Par contre j'ai peur que si je n'arrive pas à joindre ta caméra depuis mon PC, ton mobile va galérer aussi...

Sinon as-tu aussi essayé avec le BBerry connecté avce le câble? Si ton PC arrive à se connecter à la cam, alors le téléphone devrait aussi avec le câble.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Wed Sep 17, 2008 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

ma dernière phrase m'a donné une idée Idea
j'espère que l'adresse que tu as configurée sur no-ip ne commence pas par 192.168.*.* ou 10.*.*.* ....
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Thu Sep 18, 2008 12:15 am    Post subject: Reply with quote

Bon alors ceci explique cela:

petit rappel de réseau: les adresses en 10.*.*.* et 192.168.*.* sont des adresses dites privées qui ne sont pas routées sur internet. En clair, ces adresses servent aux réseaux locaux.
Il est donc logique que tu y accèdes depuis ton PC qui se trouve sur le même LAN, mais pas moi qui viens d'internet.

Il faut en fait configurer ton service no-ip pour qu'il pointe sur l'adresse IP publique de ton réseau. Evidemment comme elle change tout le temps ...
Je ne connais pas no_ip.com mais je me rappelle qu'il y a longtemps, chez dyndns, il existait un petit programme pour PC qui permettait simplement de mettre à jour ton adresse IP publique dans leur base périodiquement.

Normalement, ce couplet cède la place à celui sur les redirections, mais comme j'ai pu finalement accéder à ta webcam, tu as fait ça correctement Smile

Déjà, FF ne fonctionne pas car, comme souvent, les caméras utilisent un activeX pour récupérer les images: le .cab que tu as du installer il y a longtemps dans IE Wink Ca peut fonctionner mais il y a une option qq part à activer pour accepter les activeX, qui doit être désactivée par défaut.

J'ai réussi à trouver le type d'url nécessités par la webcam. malheureusemnt pas pour récupérer une image, mais un flux mjpeg.
http://*.*.*.*/cgi-bin/Stream?Video?Acc=nom_utilisateur?Pwd=motdepasse?webcamPWD=RootCookie00000

Ce qu'il faut changer, c'est ce qui est en gras, le "Stream?video?"
Malheureusement je n'ai pas trouvé. Ca vaudrait le coup que tu vérifies le manuel de la caméra (c'est parfois indiqué dedans) voire contacter directement le fabricant pour avoir ces infos.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jacques
curious


Joined: 08 Sep 2008
Posts: 6
Location: Roses (Spain)

PostPosted: Sun Sep 21, 2008 4:35 pm    Post subject: URL Caméra Reply with quote

Bonjour Emmanuel,

Merci pour ta réponse, mais j'avoue être bien embêté car il n'y a rien dans le manuel de la caméra.
Quant au fabricant, Konig Computer, il ne dispose que d'un sîte pour les jeux, il y a un lien qui renvoit sur la Sté NEDIS.
J'avais prie contact avec cette société il y a une semaine, ils m'ont répondu qu'il transmettaient au service technique mes questions et depuis plus de nouvelles.

En ce qui concerne l'URL que tu m'as donné j'ai essayé avec IE en remplacant *.*.*.* par l'adresse no-ip de la caméra et en remplacant nom_d'utilisateur et motdepasse par les bons identifiants, cela renvoit une page avec des milliers de caractères très bizarres.

J'avoue que je me demande s'il y a une solution à ce problème ou s'il faut acheter une autre caméra IP d'une marque plus répandu (type AXIS).

Qu'en penses-tu et as-tu un modèle à me conseiller ?

Encore merci pour tout le temps que tu me consacres.

Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
wapcamer
Site Admin


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 229
Location: Paris

PostPosted: Sun Sep 21, 2008 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
cela renvoit une page avec des milliers de caractères très bizarres.

Ce sont les images JPEG ... essaye avec Firefox ou VLC media player ...

Ce serait bien que le support technique te réponde, mais je suis pas sur que cette question rentre dans leur compétences Rolling Eyes

Je ne connais malheureusement pas tellement les caméras IP, je pense que sur google tu trouveras des tonnes de forums spécialisés qui traitent la question.

SInon c'est bon avec la configuration de ton adresse no_ip ?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    wapcamer.com Forum Index -> About WapcamLet All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group